Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16666 |
Название: | Салат русский |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 17:54:27 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Блендер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
редис белый – 100 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
яблоко крупное – 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть
салат зеленый – 2 листика
ростки сои – 1 горсть
орехи кедровые – 2 ч.л.
орехи грецкие – 4 шт.
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст.л.
орехи грецкие – 3 шт.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица французская – 2 ч.л.
соль, перец
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
яблоко крупное – 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть
салат зеленый – 2 листика
ростки сои – 1 горсть
орехи кедровые – 2 ч.л.
орехи грецкие – 4 шт.
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст.л.
орехи грецкие – 3 шт.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица французская – 2 ч.л.
соль, перец
Стадии приготовления:
Белый редис, морковь, корень петрушки, яблоко почистить, нарезать соломкой и смешать в миске; добавить белокочанную капусту, грецкие орехи и ошпаренные ростки сои, полить салатной заправкой и дать постоять 5 минут. Затем выложить салат на тарелки, украсить листьями зеленого салата, а также вырезанными из огурца и редиса розой и листиками. Посыпать кедровыми орешками.
Приготовление заправки: смешать в блендере бальзамический уксус, оливковое масло, ядра грецких орехов, французскую горчицу, мед, соль, перец.
Приготовление заправки: смешать в блендере бальзамический уксус, оливковое масло, ядра грецких орехов, французскую горчицу, мед, соль, перец.