Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16699
Название: Кальмары тушеные с луком и морковью
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.02.14 23:41:34   рецепт прочитали: 542
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.