Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16704 |
Название: | Салат из кальмаров и сладкого перца |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.02.14 23:47:50 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 2 ч.л.
Красный острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 2 ч.л.
Красный острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары очистить от пленки. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить. Кальмары порезать мелкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.
Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.
Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.
Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.