Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16706
Название: Салат из свеклы и апельсина
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.02.14 10:56:00   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Петрушку мелко нарезать. Сверху свеклы посыпать петрушкой.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.