Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16707 |
Название: | Салат с грецкими орехами, салатом рокет и апельсином |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 11:01:12 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Кресс-салат - 80 г
Салат рокет - 80 г
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Кресс-салат - 80 г
Салат рокет - 80 г
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Вынуть из сковороды и обсушить орехи на бумажном полотенце.
Очистить апельсины, срезать всю белую корку, нарезать на кусочки между мембранами. Сок сохранить.
Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами, перемешать.
Заправка: Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать.
Полить заправкой салат, перемешать и разложить по тарелкам.
Очистить апельсины, срезать всю белую корку, нарезать на кусочки между мембранами. Сок сохранить.
Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами, перемешать.
Заправка: Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать.
Полить заправкой салат, перемешать и разложить по тарелкам.