Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16708 |
Название: | Фрукты в чайном желе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 11:05:08 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Желатин - 5 г
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Желатин - 5 г
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г
Стадии приготовления:
Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл. чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Украсить листиками мяты.
Заварить 300 мл. чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Украсить листиками мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листиками мяты.