Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16719
Название: Баклажаны "Остатки сладки"
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 28.02.14 15:48:52   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 400-500 мл
Уксус - 50 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа.
В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
Поставить в холодильник на 15-20 часов.