Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16720
Название: Салат из рыбы, листового салата "Кочан капусты"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.02.14 15:52:39   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Рыба зубатка горячего копчения (горбуша или треска) - 350-400 г
Сыр колбасный копченный - 100 г
Шампиньоны консервированные - 200 г
Рис - 1,5 стакана
Листовой салат - упаковка
Яйца (вареные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Листья салата вымыть, обсушить, затем выложить по краям в глубокий салатник.
Рыбу отделить от костей и кожи, затем нарезать.
Выложить в салатник, добавить измельченный лук, нанести майонезную сетку.
Положить слой риса, снова майонезная сетка.
Затем выложить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.
Потом, слой измельченных шампиньонов. Снова майонезная сетка.
Последний слой - натертые яйца.
Нанести майонезную сетку, при помощи тупого конца вилки или ложки воткнуть по кругу листья салата. Потом из маленьких листьев собрать серединку кочана.
Готовый салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться.