Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16722 |
Название: | Брускетта с горошком и мятой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 18:51:10 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- багет - 0,5 шт.
- зеленый горошек - 280 г
- мята свежая - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- соль - 0,7 ч.л.
- зеленый горошек - 280 г
- мята свежая - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- соль - 0,7 ч.л.
Стадии приготовления:
Тонко нарезать багет. Положить ломтики хлеба на противень и поджарить в духовке, под бройлером, чтобы подрумянились (по 1-1.5 минуты с каждой стороны). Измельчить зеленый горошек в кухонном комбайне. Нарезать листья мяты и добавить в горошек вместе с оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Нанести смесь на ломтики хлеба.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить брускетту свежими листьями мяты.