Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16722
Название: Брускетта с горошком и мятой
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.02.14 18:51:10   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- багет - 0,5 шт.
- зеленый горошек - 280 г
- мята свежая - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- соль - 0,7 ч.л.
Стадии приготовления:
Тонко нарезать багет. Положить ломтики хлеба на противень и поджарить в духовке, под бройлером, чтобы подрумянились (по 1-1.5 минуты с каждой стороны). Измельчить зеленый горошек в кухонном комбайне. Нарезать листья мяты и добавить в горошек вместе с оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Нанести смесь на ломтики хлеба.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить брускетту свежими листьями мяты.