Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16725
Название: Бутерброды с бургерами из индейки
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.02.14 19:00:49   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 500 г
- масло сливочное - 30 г
- кукуруза - 120 г
- перец чили зеленый (консервированный) - 30 г
- лук репчатый - 0,2 шт.
- перец чипотле - 3 шт.
- кинза - 80 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеддер - 50 г
- булочки для бургеров - 4 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- салат-латук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный хлопьями - 1 щепотка
- соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу, нарезанный перец чили, лук, соль, черный и красный перец. Обжаривать около 7 минут, пока кукуруза не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Снять с огня и отложить в сторону. Смешать в большой миске фарш индейки с остывшей кукурузной смесью, перцем чипотле, кинзой, солью и черным перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша 4 котлеты и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Разогреть гриль. Смазать решетку растительным маслом. Жарить бургеры на гриле около 5 минут, чтобы подрумянились. Перевернуть и жарить еще 5 минут, до готовности. За пару минут до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра. Чтобы поджарить булочки для бургеров, положите их на гриль, как только добавите сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать нижние половинки булочек майонезом, положить сверху листья латука, бургеры и ломтики помидора. Накрыть верхними половинками и подавать.