Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16726
Название: Запеканка с курицей и тыквой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.02.14 19:14:37   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Тыква – 800 г
Тыквенные семечки – 2 ст.л.
Базилик сухой – 1 ст.л.
Майоран – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сыр Дор Блю – 180 г
Сыр Пармезан – 100 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.
Теперь переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 ст. ложку майорана, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек, 1–2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.
Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо.
100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось).
Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).