Ложка.su
Автор рецепта:
pollad2010       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16732
Название: Глинтвейн из белого вина
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 01.03.14 14:53:51   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
1 л белого сухого вина
5 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1 лимон (или апельсин)
20 г меда
3 капсулы кардамона
¼ палочки ванили
3 см имбирного корня
Стадии приготовления:
Лимон либо апельсин нарезайте кружочками, а имбирь натирайте на крупной терочке. Затем в приготовленную эмалированную посуду вливайте вино (берте только отличного качества!), укладывайте туда пряности, мед. На небольшом огне дождитесь появления мельчайших пузырьков воздуха. Температура будет под 70 градусов Цельсия. Потом выключайте газ и добавляйте в вино лимон (апельсин). Прикройте крышкой и подождите четверть часа. Глинтвейн из белого вина разливайте в бокалы, предварительно процедив. Пить его следует горячим. Все пряности для напитка выбирайте целые, а не измельченном виде.