Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1674
Название: Перец, фаршированный баклажанами
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 27.09.10 17:42:14   рецепт прочитали: 828
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1.5 кг,
- Баклажаны - 0.8 кг,
- Морковь - 0.45 кг,
- Масло растительное - 0.3 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
Для рассола: - Соль - 2 ст.л.,
- Вода - 0.8 л
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка баклажан
Баклажаны нарезают на язычки, затем нарезают тонкой соломкой, засыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы ушла горечь, после обжаривают до полуготовности на растительном масле.
 
Нарезка болгарского перца
Нарезаем мелко болгарский перец (остатки от крышечек).
 
Нарезка моркови
Морковь натирают на терке.
 
Фарширование перца
Перец фаршируют фаршем из: обжаренных баклажан, обжаренной моркови, обжаренного мелко нарезанного перца и заправленного измельченным чесноком, солью, молотым перцем по вкусу. Далее противень смазывают растительным маслом, складывают фаршированный перец и запекают в духовке до полуготовности в течении 25 минут.
 
Заливка рассолом
Обжаренный перец складывают в кастрюлю и заливают готовым рассолом, оставляют на одни сутки в теплом месте, потом в холодное место на трое суток и можно употреблять - как закуску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):