Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16740 |
Название: | Слойки с курагой |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 01.03.14 22:28:08 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
курага – 150 г
грецкие орехи – 150 г
курага – 150 г
грецкие орехи – 150 г
Стадии приготовления:
При приготовлении использовалось готовое слоеное тесто.
1. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10-12 см и 6-7 см.
2. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.
Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы.
3. Начинку положить на один конец прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.
4. Смазать противень сливочным маслом и разложить на нем трубочки на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
5. Поставить в предварительно разогретую до 200-210 С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
1. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10-12 см и 6-7 см.
2. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.
Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы.
3. Начинку положить на один конец прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.
4. Смазать противень сливочным маслом и разложить на нем трубочки на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
5. Поставить в предварительно разогретую до 200-210 С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании курагу можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами.