Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16742
Название: Картофельный салат с индейкой и сельдереем
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 02.03.14 22:08:59   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Филе индейки – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - 250-300 г
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В бульон, в котором варится индейка, добавить лавровый лист, соль, перец, немного карри и варить на медленном огне до полной готовности мяса, минут 30-40. Готовое филе остудить, по возможности мелко порезать и сложить в глубокую тарелку.
Лук порезать четвертинками колец, обжарить. Добавить натертую морковь на крупной терке и все вместе обжарить.
К мясу индейки добавить зажарку из лука и моркови.
Отварить картофель, остудить, почистить и порезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
Сельдерей также мелко порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить салат небольшим количеством майонеза и посыпать нарезанной зеленью.