Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16747 |
Название: | Салат из фасоли с сельдереем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.03.14 22:31:21 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Фасоль - 250 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло горчичное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло горчичное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь.
Затем фасоль отварить до готовности.
Зелень петрушки помыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Лук мелко нарезать, слегка подавить его ложкой, чтоб лук пустил сок и залить горчичным маслом. Дать настояться 10-15 минут.
Стебли сельдерея помыть и нарезать поперек.
Зелень петрушки измельчить.
Смешать отварную фасоль, настоявшийся лук вместе с маслом, кусочки сельдерея, зелень петрушки. Все перемешать, посолить по вкусу.
Затем фасоль отварить до готовности.
Зелень петрушки помыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Лук мелко нарезать, слегка подавить его ложкой, чтоб лук пустил сок и залить горчичным маслом. Дать настояться 10-15 минут.
Стебли сельдерея помыть и нарезать поперек.
Зелень петрушки измельчить.
Смешать отварную фасоль, настоявшийся лук вместе с маслом, кусочки сельдерея, зелень петрушки. Все перемешать, посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат веточкой петрушки.