Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16750 |
Название: | Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.03.14 00:50:39 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Блендер Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Кальмары очищенные - 600 г
Помидоры - 550 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов)
Оливки - 5 шт.
Маслины - 5 шт.
Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Овощной бульон - 250 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи :
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Помидоры - 550 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов)
Оливки - 5 шт.
Маслины - 5 шт.
Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Овощной бульон - 250 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи :
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.