Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16769 |
Название: | Печенье "палочки апельсино ореховые" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 12:15:50 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра одного апельсина
Мука - 400 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Орехи фундук - 1 стакан
Соль - щепотка
Для украшения:
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра одного апельсина
Мука - 400 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Орехи фундук - 1 стакан
Соль - щепотка
Для украшения:
Горький шоколад - 60 г
Стадии приготовления:
Смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить апельсиновый сок.
В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешать до образования мягкого теста.
Далее взять ложку теста и скатать колбаску длиной 15 см. И так все тесто использовать.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
Выпекать в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить в кондитерский мешок, отрезать кончик у мешочка и нанести на палочки шоколадные полоски.
В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешать до образования мягкого теста.
Далее взять ложку теста и скатать колбаску длиной 15 см. И так все тесто использовать.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
Выпекать в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить в кондитерский мешок, отрезать кончик у мешочка и нанести на палочки шоколадные полоски.