Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1677
Название: Хитрости выпечки
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 28.09.10 16:31:18   рецепт прочитали: 618
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Стадии приготовления:
Очень хочу поделиться с некоторыми хитростями выпечки, которые приобрела в своей кулинарной практике.

Нельзя вбивать яичный белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.

Сухое молоко, применяемое для выпечки следует разводить в теплой воде 60-70 С, предварительно просеяв его.

Чтобы выпечка осталась долго мягкой , ее надо накрыть полотенцем, когда она в горячем состоянии.

Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и объемные - при более низкой, но дольше, чтобы тесто пропеклось.

Прежде, чем сливки взбивать их надо охладить до 8 - 10 С.

Посуду из-под молока надо мыть сначала холодной водой, а потом горячей.

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут, до выпечки изделий, электрическую - за 25 минут.

Если тесто достаточно выстоялось, углубление в нем сделанное пальцем, исчезнет медленно.

Тесто нужно смазать яичным желтком за 5-20 минут до выпечки.

Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170 - 180 С.

Готовый торт нельзя сразу выносить на холода - от резкого изменения температуры он может осесть.