Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16785 |
Название: | Салат в хлебных стаканчиках |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 14:27:17 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Свежий багет - 1 шт.
Куриное мясо - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Майонез - 250-300 г
Свежая зелень
Соль, перец - по вкусу
Куриное мясо - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Майонез - 250-300 г
Свежая зелень
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать кубиками.
Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить (или натереть на терке) и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 мин.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Добавить нарезанное мясо.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками.
Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить (или натереть на терке) и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 мин.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Добавить нарезанное мясо.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Стаканчики поставить на блюдо и украсить зеленью петрушки.