Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16788
Название: Жаренный рис с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 04.03.14 23:13:59   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Растительное блюдо - 2 ст.л.
Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - кусочек 5 см.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г
Зеленый лук - 4 пера
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки кунжута - горсть
Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом.