Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16788 |
Название: | Жаренный рис с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 23:13:59 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Растительное блюдо - 2 ст.л.
Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - кусочек 5 см.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г
Зеленый лук - 4 пера
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки кунжута - горсть
Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - кусочек 5 см.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г
Зеленый лук - 4 пера
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки кунжута - горсть
Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом.