Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16792 |
Название: | Вишнево-черешневый пирог "Алиса" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 23:32:51 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сливки 20% - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Ванилин - 10 г
Вишня - 300 г (без косточки)
Черешня - 300 г (без косточки)
Соль - щепотка
Для крема:
Крем-чиза «Филадельфия» - 250 г
Белый шоколад - 150 г
Для украшения:
Черешня или вишня с веточкой - 10-12 шт.
Белый или черный шоколад - 30 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сливки 20% - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Ванилин - 10 г
Вишня - 300 г (без косточки)
Черешня - 300 г (без косточки)
Соль - щепотка
Для крема:
Крем-чиза «Филадельфия» - 250 г
Белый шоколад - 150 г
Для украшения:
Черешня или вишня с веточкой - 10-12 шт.
Белый или черный шоколад - 30 г
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при t 175 градусов примерно 60 минут. Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Крем: Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог.
Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.
Вишня в шоколаде: Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещё один слой шоколада. Затем украсить пирог.
Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при t 175 градусов примерно 60 минут. Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Крем: Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог.
Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.
Вишня в шоколаде: Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещё один слой шоколада. Затем украсить пирог.