Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16808 |
Название: | Булочки на йогурте |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 05.03.14 23:27:57 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Йогурт - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Йогурт - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до t 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до t 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.