Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16810
Название: Рецепт манника классического
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 05.03.14 23:31:40   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л. - щепотка
Стадии приготовления:
Налить кефир в миску, вбить яйца, перемешать, всыпать манку, перемешать и на 40 мин. для набухания манки оставить.
Взять форму с отверстием в середине, обмазать маслом, обсыпать мукой, высыпав лишнюю муку.
Всыпать сахар в набухшее тесто, перемешать, добавить 4 ст.л. муки, перемешанной с содой, быстро перемешать, сразу вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать манник при t 200 градусов 35-40 мин., не открывая духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовив такой классический манник, его очень легко превратить в торт, разрезав тесто поперек на 2-3 коржа и промазав их вареньем, кремом или джемом по вкусу. Добавить к такому пирогу можно также изюм, орехи или цедру цитрусовых, тертую на мелкой терке – это разнообразит вкус, добавит ему дополнительные нотки.