Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16810 |
Название: | Рецепт манника классического |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 05.03.14 23:31:40 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л. - щепотка
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л. - щепотка
Стадии приготовления:
Налить кефир в миску, вбить яйца, перемешать, всыпать манку, перемешать и на 40 мин. для набухания манки оставить.
Взять форму с отверстием в середине, обмазать маслом, обсыпать мукой, высыпав лишнюю муку.
Всыпать сахар в набухшее тесто, перемешать, добавить 4 ст.л. муки, перемешанной с содой, быстро перемешать, сразу вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать манник при t 200 градусов 35-40 мин., не открывая духовку.
Взять форму с отверстием в середине, обмазать маслом, обсыпать мукой, высыпав лишнюю муку.
Всыпать сахар в набухшее тесто, перемешать, добавить 4 ст.л. муки, перемешанной с содой, быстро перемешать, сразу вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать манник при t 200 градусов 35-40 мин., не открывая духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовив такой классический манник, его очень легко превратить в торт, разрезав тесто поперек на 2-3 коржа и промазав их вареньем, кремом или джемом по вкусу. Добавить к такому пирогу можно также изюм, орехи или цедру цитрусовых, тертую на мелкой терке – это разнообразит вкус, добавит ему дополнительные нотки.