| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16811 |
| Название: | Пирожки-змейки с бананом |
| Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Дата добавления рецепта: | 05.03.14 23:34:45 рецепт прочитали: 349 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Молоко 2.5% - 200 мл
Сахар - 70 г
Банан - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Корица - 1 ч.л.
Изюм - горсть
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Банан - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Корица - 1 ч.л.
Изюм - горсть
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Высыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать до однородности, всыпать сахар, добавить при желании яйца, затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным, воздушным, на полчаса оставить тесто.
Раскатать тесто прямоугольником, разрезать вдоль на 3 узких прямоугольника.
Очистить банан, разрезать вдоль пополам, затем половинки вдоль на 3 части.
Выложить на каждую полоску теста по 3 длинных ломтика банана, свернуть тесто рулетом, придать ему форму змейки.
Выложить приготовленных змеек на застеленный пергаментом лист, присыпанный мукой.
Разбить яйцо, взбить, обмазать змеек, посыпать их корицей, из темного изюма сделать глазки.
Выпекать пирожки-змейки с бананом в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Раскатать тесто прямоугольником, разрезать вдоль на 3 узких прямоугольника.
Очистить банан, разрезать вдоль пополам, затем половинки вдоль на 3 части.
Выложить на каждую полоску теста по 3 длинных ломтика банана, свернуть тесто рулетом, придать ему форму змейки.
Выложить приготовленных змеек на застеленный пергаментом лист, присыпанный мукой.
Разбить яйцо, взбить, обмазать змеек, посыпать их корицей, из темного изюма сделать глазки.
Выпекать пирожки-змейки с бананом в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Духовка