Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16819
Название: Форель радужная, запеченная в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.03.14 00:29:33   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Форель (или любая другая рыба) - 700-800 г
Помидор - 1 шт.
Лимон - 2 тонких кружка
Укроп - пучок
Сыр «Российский» - 70-100 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
Измельчить укроп.
Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.