Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16819 |
Название: | Форель радужная, запеченная в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 06.03.14 00:29:33 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Форель (или любая другая рыба) - 700-800 г
Помидор - 1 шт.
Лимон - 2 тонких кружка
Укроп - пучок
Сыр «Российский» - 70-100 г
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Лимон - 2 тонких кружка
Укроп - пучок
Сыр «Российский» - 70-100 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
Измельчить укроп.
Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.
Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
Измельчить укроп.
Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.