Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16821 |
Название: | Пирог с орехами пекан, виски и инжиром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.03.14 12:05:49 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Инжир - 450 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 2 стакана
Орехи пекан или грецкие - 200 г
Растительное масло - 1 стакан
Виски - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 2 стакана
Орехи пекан или грецкие - 200 г
Растительное масло - 1 стакан
Виски - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин. до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.
Орехи подсушить в духовке при t 175 градусов 8-10 минут. Остудить и грубо перемолоть.
Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.
Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразной консистенции около 3 мин.
Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, замесить тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.
Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.
Орехи подсушить в духовке при t 175 градусов 8-10 минут. Остудить и грубо перемолоть.
Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.
Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразной консистенции около 3 мин.
Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, замесить тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.
Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.