| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16823 |
| Название: | Салат "Баклажаны слоеные" |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 06.03.14 13:01:44 рецепт прочитали: 344 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.
Также запечь и репчатый лук.
Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Дать салату пропитаться (желательно на ночь).
Также запечь и репчатый лук.
Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Дать салату пропитаться (желательно на ночь).
Духовка