Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16825 |
Название: | Салат - баклажанный майонез (без майонеза) |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.03.14 13:11:17 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Микроволновая печь |
Ингредиенты:
Баклажаны (молодые) - 3-4 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, белый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть проткнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния. Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.