Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16827
Название: Рулетики с грибной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 07.03.14 13:31:29   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
150 г плавленого сливочного сыра
1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа
4 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана муки
1 стакан молока
2-3 свежих огурца
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить нарезанные тонкой соломкой грибы и жарить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до образования однородной массы. Также можно грибы и лук выложить в мультиварку, полить растительным маслом и готовить в режиме «тушение» 10-15 минут, до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, после смешать с сыром.
Приготовить блинчики: сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая деревянной лопаткой, всыпать тонкой струйкой муку и варить на слабом огне до образования однородной массы. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать до образования однородного теста. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить яйца, по вкусу посолить и перемешать.
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, влить 1/5 часть теста и жарить в режиме «обжаривание» (или «выпечка») по 10 минут с каждой стороны. Приготовить подобным образом еще 4 блинчика. Теплые блинчики смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулетики, обернуть каждый листом фольги и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей блинные рулетики нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Огурец нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху на каждый положить по кусочку рулета и закрепить деревянными шпажками или вилочками. Украсить зеленью петрушки и подавать.