Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16854
Название: Филе лосося в маринаде с наршарабом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.03.14 11:19:52   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе лосося - 1.5 кг
Перец чили - 2 шт.
Наршараб - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Зеленый лук - 50 г
Тимьян - 6 веточек
Стадии приготовления:
Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Разогреть духовку до 130 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут— в зависимости от желаемой степени прожарки.
Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.