Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16856
Название: Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.03.14 16:57:07   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Кальмары мини - 8 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Чечевица «белуга» - 100 г
Пармезан - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Куриный бульон - 80 мл
Лиманный сок - 12 мл
Чернила кальмара - 2 мл
Тимьян - 3 веточки
Салат шиао (красный) - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
Вмешать в чечевицу сливочное масло» лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две минуты с каждой стороны), посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шиао.