Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16862 |
Название: | Плов с гранатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 17:43:57 рецепт прочитали: 414 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
300 г риса
3 стакана мясного бульона
1 стакан растительного масла
2 моркови
3 луковицы
1 ст. ложка ягод барбариса
черный молотый перец, соль - по вкусу
зелень
зерна граната
300 г риса
3 стакана мясного бульона
1 стакан растительного масла
2 моркови
3 луковицы
1 ст. ложка ягод барбариса
черный молотый перец, соль - по вкусу
зелень
зерна граната
Стадии приготовления:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать вместе с ягодами барбариса до мягкости.
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, по вкусу посолив и поперчив. Залить бульоном, добавить пассеровку и довести до кипения.
Выложить промытый рис, по вкусу посолить, перемешать и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, по вкусу посолив и поперчив. Залить бульоном, добавить пассеровку и довести до кипения.
Выложить промытый рис, по вкусу посолить, перемешать и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью и посыпать зернами граната.