Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16862
Название: Плов с гранатом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:43:57   рецепт прочитали: 414
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
300 г риса
3 стакана мясного бульона
1 стакан растительного масла
2 моркови
3 луковицы
1 ст. ложка ягод барбариса
черный молотый перец, соль - по вкусу
зелень
зерна граната
Стадии приготовления:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать вместе с ягодами барбариса до мягкости.
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, по вкусу посолив и поперчив. Залить бульоном, добавить пассеровку и довести до кипения.
Выложить промытый рис, по вкусу посолить, перемешать и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью и посыпать зернами граната.