Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16863
Название: Айлазан
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:46:56   рецепт прочитали: 491
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г баклажанов
400 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г сладкого перца
150 г стручковой фасоли
200 г помидоров
80 г растительного масла
соль, зелень кинзы, укропа и петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, после промыть, отжать.
Картофель и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры - крупными дольками, лук мелко порубить, фасоль очистить от жилок, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать.
На дно высокой кастрюли выложить половину баклажанов, полить частью масла, сверху положить половину овощей в такой последовательности: картофель, сладкий перец, лук, фасоль, помидоры и зелень. Посыпать солью.
Положить оставшиеся баклажаны, сверху в той же последовательности уложить оставшиеся овощи, посолить, полить оставшимся маслом. Влить в кастрюлю немного воды, слегка придавить овощи перевернутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.