Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16866 |
Название: | Ншаблит |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 18:01:12 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
125 г муки, 250 г миндаля, 350 г сахара, 1 белок, 1/4 стакана воды. Для смазывания и оформления: 100 г сахара, 50 мл воды, 50 г миндаля.
Стадии приготовления:
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить взбитый белок, пропущенный через мясорубку миндаль и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, до образования однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанной мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см. В центр каждой лепешки положить по половинке миндаля.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить и смазать сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, до образования однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанной мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см. В центр каждой лепешки положить по половинке миндаля.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить и смазать сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты.