Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16867
Название: Кекс «Столичный»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.03.14 20:22:46   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука блинная - 160 г
Сахар песок- 200 г
Масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Изюм
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Взбиваем в миксере яйца и добавляем остывшее растопленное масло. Смешать просеянную ранее муку блинную с разрыхлителем и солью для их равномерного размещения в тесте. В тарелку с полученной смесью добавляем коньяк и изюм, всыпаем подготовленную муку и старательно вымешиваем до полной однородности теста.
Тщательно промазать форму маслом, заполнить её замешанным тестом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Готовность определяем по спичке, погружаемой в кекс (при готовности спичка остается сухой и чистой).
Из духовки достаём форму с кексом, освобождаем от неё кекс и, пока он не остыл, посыпаем сахарной пудрой.