Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1687 |
Название: | Греческий салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 01.10.10 13:22:26 рецепт прочитали: 998 |
Калорийность блюда: | 257 ккал. |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Ингредиенты:
1 красный перец
1 желтый перец
250 г помидоров черри
1/2 огурца
1 кочанный салат
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
100 г сыра фета
50 г оливок без косточек
Для заправки:
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
перец, сахар по вкусу
1 желтый перец
250 г помидоров черри
1/2 огурца
1 кочанный салат
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
100 г сыра фета
50 г оливок без косточек
Для заправки:
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
перец, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить перец от семян и нарезать, помидоры черри разрезать пополам, очистить от кожуры огурец, разрезать его пополам вдоль, ложкой удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать кочанный салат длинными тонкими полосками.
Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук тонкими кружочками.
Сыр фета нарезать кубиками.
Для приготовления заправки соединить все ингредиенты и перемешать их с салатом. Украсить салат оливками.
Нарезать кочанный салат длинными тонкими полосками.
Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук тонкими кружочками.
Сыр фета нарезать кубиками.
Для приготовления заправки соединить все ингредиенты и перемешать их с салатом. Украсить салат оливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со свежевыпеченным багетом или ржаным хлебом с хрустящей корочкой.