Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16870 |
Название: | Сабзан-каурма |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 10:06:31 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
1,5 стакана риса
1/2 стакана топленого масла
1 луковица
по 1 пучку зелени шпината, щавеля и кинзы
2 ст.ложки абгора (сок недозрелого винограда)
шафран
соль - по вкусу
для газмага (пресной мучной лепешки):
1 стакан муки
1 яйцо
соль - по вкусу
1,5 стакана риса
1/2 стакана топленого масла
1 луковица
по 1 пучку зелени шпината, щавеля и кинзы
2 ст.ложки абгора (сок недозрелого винограда)
шафран
соль - по вкусу
для газмага (пресной мучной лепешки):
1 стакан муки
1 яйцо
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из муки, соли и яйца замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. После раскатать в тонкую лепешку.
Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном растопить половину масла, выложить лепешку, сверху уложить рис, накрыть крышкой и томить в нагретой до 180°С духовке до готовности крупы.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на слабом огне, помешивая, до готовности мяса. После выложить нашинкованную зелень шпината, кинзы и щавеля, приправить по вкусу шафраном и потушить 2-3 минуты. Полить абгором, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном растопить половину масла, выложить лепешку, сверху уложить рис, накрыть крышкой и томить в нагретой до 180°С духовке до готовности крупы.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на слабом огне, помешивая, до готовности мяса. После выложить нашинкованную зелень шпината, кинзы и щавеля, приправить по вкусу шафраном и потушить 2-3 минуты. Полить абгором, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелку горкой выложить рис, сверху уложить обжаренное мясо и нарезанную кусочками лепешку газмаг, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.