Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16871 |
Название: | Долма |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 10:20:08 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
300 г соленых листьев винограда, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 2-3 веточки базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.