Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16872
Название: Варя гуцульская
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 17.03.14 12:35:31   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 небольших свеклы
300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
300 г чернослива
подсолнечное масло
соль, молотый черный перец
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и мелко нарезать. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.
Для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану.
Блюдо будет еще вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь. Для этого ее нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму, на дно которой налить немного воды (слоем в 1-1,5 см). Запекать в течение 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов.