Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16873
Название: Яблочный пирог с заливкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.03.14 13:43:21   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 белок
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки

Для начинки:
1 желток
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка муки
2-3 яблока
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: яйцо и белок смешать с растопленным маргарином и сахаром, добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сделав бортики.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Приготовить заливку: желток смешать со сметаной, сахаром и мукой, по вкусу добавив ванилин.

На основу пирога выложить дольки яблок, залить приготовленной заливкой и выпекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты, душицы или мелиссы.