Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16873 |
Название: | Яблочный пирог с заливкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 13:43:21 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 белок
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
Для начинки:
1 желток
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка муки
2-3 яблока
ванилин - по вкусу
1 яйцо
1 белок
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
Для начинки:
1 желток
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка муки
2-3 яблока
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: яйцо и белок смешать с растопленным маргарином и сахаром, добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сделав бортики.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Приготовить заливку: желток смешать со сметаной, сахаром и мукой, по вкусу добавив ванилин.
На основу пирога выложить дольки яблок, залить приготовленной заливкой и выпекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, до готовности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Приготовить заливку: желток смешать со сметаной, сахаром и мукой, по вкусу добавив ванилин.
На основу пирога выложить дольки яблок, залить приготовленной заливкой и выпекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты, душицы или мелиссы.