Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16877 |
Название: | Буцики |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Дата добавления рецепта: | 18.03.14 00:19:21 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
80 г муки
40 мл молока
1 яйцо
1 г соды
15 г сливочного масла
мед или сметана
40 мл молока
1 яйцо
1 г соды
15 г сливочного масла
мед или сметана
Стадии приготовления:
Из муки, молока, яйца и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают с медом или сметаной.