Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16877
Название: Буцики
Категория Горячие блюда / Блюда из сыра и творога
Дата добавления рецепта: 18.03.14 00:19:21   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
80 г муки
40 мл молока
1 яйцо
1 г соды
15 г сливочного масла
мед или сметана
Стадии приготовления:
Из муки, молока, яйца и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают с медом или сметаной.