Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16878
Название: Салат "Для торжества"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.14 17:33:42   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 помидора
1 кочан пекинской капусты
10 листьев салата
300 г куриного филе
100 г салями
100 г балыка
100 г мягкого сыра
4 вареных яйца
100 г шампиньонов
пшеничный хлеб
растительное масло
5 маслин без косточек

Соус:
4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. куркумы
майонез
соль
Стадии приготовления:
Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать. Помидоры нарезать крупными кубиками, куриное филе - кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Копченый балык с салями нарезать тонкой длинной соломкой, сыр - кубиками 1,5 см, шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Хлеб без корочки нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

Для соуса: измельчить чеснок, добавить майонез, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько перемешать. Капусту, салат, помидоры, куриное филе, балык, салями, сыр, шампиньоны перемешать с соусом, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, в середине салата сделать углубление, уложить сухарики. Яйца, нарезанные на 4-6 долек, выложить по кругу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить нарезанными кружочками маслинами.