Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16879
Название: Закусочный пирог «Елочка»
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.14 18:13:14   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл воды
3 ст. л, растительного масла
1 стакан муки
3 яйца

Для начинки №1:
200 г говяжьей печенки
1 морковь
майонез

Для начинки №2:
2 вареных яйца
100 г плавленого сыра
майонез

Для украшения:
пучок зелени (укроп, петрушка)
ягоды смородины и калины
мелкое печенье
половинка сладкого перца
Стадии приготовления:
Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, добавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до образования тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца. Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки. Выпекать при 150° 30-40 мин. Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Для начинки №1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Для начинки №2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог зеленью, ягодами и печеньем. Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».