Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16892 |
Название: | Налистники с творогом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 19.03.14 19:55:14 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
250 г сметаны
50 мл молока
50 г голландского сыра
соль
Для блинчиков: 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. муки.
50 мл молока
50 г голландского сыра
соль
Для блинчиков: 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. муки.
Стадии приготовления:
Приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, влить половину молока. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста. Постепенно влить оставшееся молоко. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить 1 половник теста и круговым движением распределить его по всей сковороде. Готовить 1 минуту. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Приготовить таким же образом остальные блинчики.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать. На середину каждого блина положить творожную начинку, свернуть блины трубочками. Разогреть духовку до 180 °С. Плотно уложить блинные трубочки в форму для запекания. Сметану смешать с молоком и щепоткой соли, залить блинчики. Сверху натереть на терке сыр. Запекать 20 минут. При подаче налистники нарезать на порции.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать. На середину каждого блина положить творожную начинку, свернуть блины трубочками. Разогреть духовку до 180 °С. Плотно уложить блинные трубочки в форму для запекания. Сметану смешать с молоком и щепоткой соли, залить блинчики. Сверху натереть на терке сыр. Запекать 20 минут. При подаче налистники нарезать на порции.