Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16905
Название: Овощной гарнир к мясу
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 20.03.14 17:41:34   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
50-200 г цветной капусты
150 г моркови
150 г зеленой стручковой фасоли
150 г зеленого горошка (замороженного)
1-2 ст. л. топленого масла (сливочного)
Стадии приготовления:
Наливаем в кастрюлю немного воды и после закипания последовательно отвариваем в ней овощи. То же самое можно делать и на сковороде.
Сначала – нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой – добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут – зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки – мороженый зеленый горошек.
Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо – свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.