Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16906 |
Название: | Суп из цветной капусты и брокколи |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.03.14 17:50:35 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1/2 чашки оливкового масла
1/2 луковицы или одна небольшая луковица
200-300 г брокколи
200-300 г цветной капусты
2 стакана горячей воды (овощного бульона)
2 дольки чеснока (порезанные пополам)
соль, перец по вкусу
1/2 луковицы или одна небольшая луковица
200-300 г брокколи
200-300 г цветной капусты
2 стакана горячей воды (овощного бульона)
2 дольки чеснока (порезанные пополам)
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 180° С.
Брокколи и цветную капусту нарезаем одинаковыми кусочками.
Помещаем капусту и брокколи в противень для запекания с высокими бортиками, добавив туда чеснок.
Далее смешиваем растительное масло, специи и вливаем в противень. Перемешиваем, чтобы овощи были покрыты смесью масла и специй, и помещаем в духовку на 25-30 минут или до готовности, пока овощи не станут мягкими.
После этого достаем противень из духовки, даем немного остыть. Перекладываем смесь в блендер, и взбиваем, добавляя горячую воду или овощной бульон до нужной консистенции.
Осталось перелить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения и томить еще 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Брокколи и цветную капусту нарезаем одинаковыми кусочками.
Помещаем капусту и брокколи в противень для запекания с высокими бортиками, добавив туда чеснок.
Далее смешиваем растительное масло, специи и вливаем в противень. Перемешиваем, чтобы овощи были покрыты смесью масла и специй, и помещаем в духовку на 25-30 минут или до готовности, пока овощи не станут мягкими.
После этого достаем противень из духовки, даем немного остыть. Перекладываем смесь в блендер, и взбиваем, добавляя горячую воду или овощной бульон до нужной консистенции.
Осталось перелить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения и томить еще 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.