Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16913
Название: Рассольник с говядиной
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.03.14 23:44:15   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
400-450 г говядины, лучше с костью
2-3 картофелины
1,5-2 соленых огурца
2 луковицы
1 небольшая морковь
1 лавровый листик
1-2 ст. л. нарезанного корня сельдерея или петрушки
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.