Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16918
Название: Погача (булочки) с сыром и укропом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 21.03.14 19:53:22   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
2 стакана муки
2-3 горсти укропа
100-150 г белого сыра (1 ст. в размятом виде)
100 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня Becel
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. виноградного уксуса
1 пакет разрыхлителя
0,5-1,5 ч. л. соли в зависимости от солености сыра
1 яйцо (белок в тесто, желток сверху мазать)
кунжут, чернушка для посыпки
Стадии приготовления:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на 180-190 гр. Промытые ветки укропа (без стебельков) мелко-мелко крошим. Сыр раздавливаем вилкой как можно мельче. В миску кладем сразу все ингредиенты (муку, укроп, сыр, масло сливочное и растительное йогурт, уксус, разрыхлитель, яичный белок и соль).
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Отрываем куски размером с крупный орех и скатываем в шарики. Кладем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, учитывая, что булочки увеличатся до размера крупного мандарина. Совсем немного придавливаем сверху.
Можно сделать булочки традиционной турецкой формы полумесяц. "Орех" придавить в руке на весу в толстенькую круглую лепешку и согнуть пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Круглый край немного придавить.
Верхушку обильно смазываем желтком кисточкой. Присыпаем кунжутом или чернушкой. Запекаем до подрумянивания минут 25-40 в зависимости от духовки.