Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16919 |
Название: | Суп со щавелем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.03.14 00:17:37 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
Стадии приготовления:
Варим бульон из курицы.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.