Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16919
Название: Суп со щавелем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.03.14 00:17:37   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
Стадии приготовления:
Варим бульон из курицы.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.